あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

台湾エンタメパラダイスvol.13 (キネマ旬報ムック)

NHKの連続テレビ小説

「あさが来た」で大ブレイク中の

ディーン・フジオカは、今や

時の人ですね!

 

ドラマの中では、明治初期に

大阪経済界のために尽くした

五代友厚を演じていました。

 

まさに現代では、日本の映画界を

盛り上げていく可能性のある

俳優ではないでしょうか!

 

また、現在放映中のTBSドラマ

ダメな私に恋してくださいにも

出演中ですよね!

 

そんなディーン・フジオカに

過去の作品を交えながら

迫ってみたいと思います。

 

それでは最後までお付き合いください。

スポンサーリンク

 

あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

ディーン・フジオカの半生

福島県生まれのディーン・フジオカですが

日本と海外を行き来する父親から

国際感覚を身につけたようです。

 

その流れから高校を卒業と同時に

アメリカのシアトルにある大学に

入学しました。

 

この時点で、すでにグローバルな

感覚ですよね!

 

しかし、9・11事件でアメリカでの

起業を諦め、アジアでのバックパックの

旅を始めたそうです。

 

そんな時、香港でファッション誌の

モデルにスカウトされたのですね!

 

人生って何がキッカケになるか

わかりませんよね!

 

その1回のモデルの撮影が

次の仕事に繋がり、そしてまた

次の違う仕事へと・・・

 

雑誌の仕事からテレビCMへ

さらにアーティストのミュージックビデオ

から映画へと立て続けに仕事が

舞い込んできたのです。

 

こんな感じでアメリカでの起業を

諦めて香港に来たから、

ブレイクしたのですね!

 

元々は、父親と同じITで起業を

果たしたかったはずですが

人生ってわかりませんよね!

 

あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

家族構成

台湾エンタメパラダイス vol.7 (キネマ旬報ムック)

ちょっと気になる家族構成ですが

すでに結婚をしているそうです。

 

お相手は、インドネシア国籍の女性で

しかも1男1女の双子のお父さんでも

あるのです。

 

父親と母親は今も健在で

妹さんもいるのですね!

 

妹さんは、元チェキッ娘の

藤岡麻美さんです。

こちらも女優やシンガーで活躍中。

 

家族構成もとても素敵な感じですね!

 

次に、そんなディーン・フジオカの

過去の作品を見てみたいと思います。

 

スポンサーリンク

あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

映画出演作品

●2005年:八月的故事

●2006年:七月好風

●2007年:夏天的尾巴

●2010年:セデック・バレ

●2011年:夢の向こう側

〜ROAD LESS TRAVELED〜

●2012年:ハーバー・クライシス〈湾岸危機〉

Black & White Episode 1

●2013年:I am Ichihashi

〜逮捕されるまで〜

●2014年:シャンティ デイズ 365日

幸せな呼吸

●(日本未公開)

NINJA THE MONSTER

 

このように2005年に香港で

ディーン・フジオカの人生が

大きく変わったのですね!

 

あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

テレビドラマ出演作品

●2006年:極道学園

●2007年:ホントの恋の見つけかた

●2008年:笑うハナに恋きたる

●2013年:王子様をオトせ!

●2014年:撃墜 3人のパイロット

●2014年:荒野のピンカートン探偵社
荒野のピンカートン探偵社 DVD-BOX1

●2015年:探偵の探偵

●2015年~2016年

連続テレビ小説 あさが来た

●2016年:ダメな私に恋してください

 

映画に続きドラマでも活躍の場が

広がりスターへの階段を順調に

登っていますね!

 

さて、次に過去の出演作品の動画を

ご紹介します。

 

短いですがお楽しみください!

 

あさが来た五代役ディーン・フジオカの出演作品はコレ!動画あり

過去の出演作品動画まとめ

●七月好風 (2006年):動人 役

父親が中国生まれということなので

香港でも馴染むのでしょうか・・・

出展www.youtube.com

●夏天的尾巴 (2007年):不破朗 役

20代の若々しさが伝わってきますね!

さすが語学堪能ですね。

出展www.youtube.com

●夢の向こう側〜ROAD LESS TRAVELED〜

(2011年):イー 役

バンドのメンバー役が

さまになっていますよね!

出展www.youtube.com

●探偵の探偵

(2015年):桐嶋颯太 役

日本での連続ドラマ初出演作品です。

これが「あさが来た」に続いたのです。

このドラマがブレイクの元ですよね!

出展www.youtube.com

ダメな私に恋してください(2016年)

さらに勢いに乗って好調のドラマです。

出展www.youtube.com

まとめ

いかがでしたでしょうか?

 

今話題のイケメン俳優の

ディーン・フジオカを作品を交え

ご紹介しました。

 

久しぶりに世界に通用するかもしれない

逸材のような気がします。

 

あなたにオススメの記事はこちら!

峯岸みなみライザップCMデビュー!糖質制限ダイエット食事はコレ

峯岸みなみライザップで美ボディをゲット!糖質ダイエット徹底検証

大河ドラマ真田丸馬はロボット?日本初アニマトロニクス徹底解明

喜多嶋舞が芸能界の引退を発表!問題となったDNA鑑定精度は?

スター・ウォーズエピソード7レイア姫減量!気になるダイエット法

 

スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ